Jangan menyerah dalam belajar !

Archive for the ‘Materi Pelajaran’ Category

PATUT BACA! : Pidato Wisudawan Terbaik, awesome but “scary”

Assalamu’alaikum wr wb

Hemm, bentar lagi ane wisudah nih, oiya Do’ain ya semoga ane & semua temen” ane lulus dengan nilai yang sangat memuaskan. Aamiin 😉
bicara soal wisuda, ane baca baca artikel di blog seblah, eh ada yang menarik. Biasanya kan kalo wisuda ada  mahasiswa ataupun siswa di SMA yang ngasih pidato, paling paling isinya kan tentang kenangan selama di kampus / disekolah, pesan kesan, dan dan ucapan terima kasih kepada dosen / guru dan teman-teman.

Pembanding Hard Skills & Soft Skills

Nah isi pidatonya nih disini sangat menginspirasi bisa di bilang awesome but “scary”  😮
pidato wisudawan SMA di Amerika, namanya Erica Goldson (siswi SMA) pada acara
wisuda di Coxsackie-Athens High School, New York, tahun 2010. Erica Goldson adalah wisudawan yang lulus dengan nilai terbaik pada tahun itu. Setelah ane baca gan pidatonya buagusss bisa bikin nangis kali ya 😛 , tapi bikin takut juga sih denger kata-katanya. Cuplikan pidato ini dikutip dari dari blog ini gan : http://pohonbodhi.blogspot.com/2010/09/you-are-either-with-me-or-against-me.html (lebih…)

Cara Membuka file PDF yang terproteksi

Gara gara tugas yang numpuk dan nyebeLin…saya sangat tidak suka dengan sistem ini apa lagi filenya bentuk pdf terus di proteksi *nyindir gurunya 😀

screen shot yang aneh -__-”

LOL

ini nih softwarenya buat buka file PDF yang terproteksi, langsung download aja gan ini udah + serial numbernya :

PDF unsecure

>> Download PDF Password Remover v.3.1. + S.N <<

semoga bermanfaat… 🙂 #dan jauh jauh dari guru menyebaLkan..dan jangan takut dalam berpendapat 🙂

5 Alasan untuk Kencan dengan Desainer Grafis

Bekerja di depan monitor dan menghabiskan waktu berjam-jam untuk browsing informasi dan inspirasi menarik di internet memang membuat desainer grafis layaknya seorang geek. Kondisi pekerjaan juga membuat desainer grafis seperti kehilangan kontak dengan lingkungan sekitarnya. Bahkan yang terparah, kebanyakan mungkin kesulitan untuk menjalin hubungan intim dengan lawan jenis. Hanya beberapa saja yang beruntung dikarunai bakat ‘play boy’ sebelum menjadi desainer grafis. Tapi terlepas dari itu, desainer grafis juga punya beberapa keunggulan yang membuat mereka pantas dijadikan calon pasangan idaman. Check it out..

1) Problem Solver

Pekerjaan sejatinya telah melatih desainer grafis sebagai (lebih…)

1001 Hikmah SHALAT SUBUH

le..Menyingkap 1001 Hikmah SHALAT SUBUH..

Miracle Of Sholat

Bimillahi minal Awwali wal Akhiri ...“Sesungguhnya amal manusia yang pertama kali dihisab pada hari kiamat adalah (lebih…)

Isu lama RI vs Malaysia: Jangan mau diadu domba?

Sebuah percakapan: Rahasia zionis Yahudi:

“Jika kamu ingin menghancurkan sebuah wilayah/bangsa, bagaimana kamu melakukanya?”Jawabannya ada 2 cara,,,

 

Persatuan antar umat muslim harus ditegakkan

Cara pertama adalah kami datang mengebom daerah itu dan seterusnya, tapi itu tidak efisien. Dan cara yang paling tepat adalah (lebih…)

Hadits Mutawatir

Secara bahasa, Mutawatir adalah isim fa’il dari at-tawatur yang artinya berurutan.

Sedangkan mutawatir menurut istilah adalah “apa yang diriwayatkan oleh sejumlah banyak orang yang menurut kebiasaan mereka terhindar dari melakukan dusta mulai dari awal hingga akhir sanad”. Atau : “hadits yang diriwayatkan oleh perawi yang banyak pada setiap tingkatan sanadnya menurut akal tidak mungkin para perawi tersebut sepakat untuk berdusta dan memalsukan hadits, dan mereka bersandarkan dalam meriwayatkan pada sesuatu yang dapat diketahui dengan indera seperti pendengarannya dan semacamnya”.

Syarat-Syaratnya :

Dari definisi di atas jelaslah bahwa hadits mutawatir tidak akan terwujud kecuali dengan empat syarat berikut ini :

  1. Diriwayatkan oleh jumlah yang (lebih…)

Definisi Presepsi & faktornya

Persepsi merupakan suatu proses yang didahului oleh penginderaan, yaitu suatu stimulus yang diterima oleh individu melalui alat reseptor yaitu indera. Alat indera merupakan penghubung antara individu dengan dunia luarnya. Persepsi merupakan stimulus yang diindera oleh individu, diorganisasikan kemudian diinterpretasikan sehingga individu menyadari dan mengerti tentang apa yang diindera.

Persepsi Dengan kata lain persepsi adalah (lebih…)

Awan Tag