Jangan menyerah dalam belajar !

Posts tagged ‘Disk CleanUp’

Local Disk C PENUH!? Hapus Temporary Files Anda

Assalamu’alaikum Wr Wb
Lama tak jumpa, 😀
Hemm, Alhamdulillah Ane udah mau lulus SMK nih, tinggal nunggu pengumuman UN, Do’ain ya semoga ane & semua temen” ane lulus dengan nilai yang sangat memuaskan. Aamiin 🙂
Nah sembari nunggu pengumuman, ane paling seneng main’in photoshop dan alat desain lainnya, tapi yang bikin ane sebel, semalem Local Disk C laptop ane masih sisa 25GB nah esok harinya ane buka laptop Local Disk C ane cuman tinggal 3GB, ini sempet bikil sebel beuudd ! >.<

Ini bisa diindikasi virus nyerang harddisk kita, biasanya SOLUSI paling AMPUH adalah Instal Ulang, tapi Positif Thinking aja kaLo itu cuman Temporery Fils kita yg membengkak. Oke ini ada beberapa cara untuk mengembalikan Local Disk C kita biar kembali seperti semula alias longgar, ane pake windows 7 :

  • Disk CleanUp
  1. Caranya klik kanan pada Local Disk C anda,kemudian pilih Properties –> Disk Cleanup

1 2                  2. Tunggu beberapa saat,  Pada kotak dialog berikut centang semua pilihan yang ada di dalam list, kemudian klik  (lebih…)

Awan Tag