Jangan menyerah dalam belajar !

Archive for the ‘Tutorial’ Category

Local Disk C PENUH!? Hapus Temporary Files Anda

Assalamu’alaikum Wr Wb
Lama tak jumpa, 😀
Hemm, Alhamdulillah Ane udah mau lulus SMK nih, tinggal nunggu pengumuman UN, Do’ain ya semoga ane & semua temen” ane lulus dengan nilai yang sangat memuaskan. Aamiin 🙂
Nah sembari nunggu pengumuman, ane paling seneng main’in photoshop dan alat desain lainnya, tapi yang bikin ane sebel, semalem Local Disk C laptop ane masih sisa 25GB nah esok harinya ane buka laptop Local Disk C ane cuman tinggal 3GB, ini sempet bikil sebel beuudd ! >.<

Ini bisa diindikasi virus nyerang harddisk kita, biasanya SOLUSI paling AMPUH adalah Instal Ulang, tapi Positif Thinking aja kaLo itu cuman Temporery Fils kita yg membengkak. Oke ini ada beberapa cara untuk mengembalikan Local Disk C kita biar kembali seperti semula alias longgar, ane pake windows 7 :

  • Disk CleanUp
  1. Caranya klik kanan pada Local Disk C anda,kemudian pilih Properties –> Disk Cleanup

1 2                  2. Tunggu beberapa saat,  Pada kotak dialog berikut centang semua pilihan yang ada di dalam list, kemudian klik  (lebih…)

Iklan

Cara Membuka file PDF yang terproteksi

Gara gara tugas yang numpuk dan nyebeLin…saya sangat tidak suka dengan sistem ini apa lagi filenya bentuk pdf terus di proteksi *nyindir gurunya 😀

screen shot yang aneh -__-”

LOL

ini nih softwarenya buat buka file PDF yang terproteksi, langsung download aja gan ini udah + serial numbernya :

PDF unsecure

>> Download PDF Password Remover v.3.1. + S.N <<

semoga bermanfaat… 🙂 #dan jauh jauh dari guru menyebaLkan..dan jangan takut dalam berpendapat 🙂

Shortcut Microsoft Excel

banyak orang kadang kesusahan harus menekan tombol ini…tombol itu.tekan mous ‘klik’ dan klik..
kali ini saya akan memberikan CARA CEPAT atau JALAN PINTAS atau SHORTCUT 😀 (ribet ya) dalam microsoft exel.

Ini nih jalan pintasnya :
silahkan di pah (lebih…)

Fix Microsoft Office 2010 “Configuration Progress” Problem

haha sekian lama saya mencari ke atas gunung sampai kelembah (padahal cuma beberapa jam) 😀

ini nih kendala saat upgrade Office 2007 ke 2010….selalu lama saat membuka program-program dari office, selalu muncul tuLisan “Configuration Progress” blablabla…..dan saya coba cari kendalanya….

ini nih soslusinya :

Langkah 1:
Buka Run (Tekan Tombol Windows + R) copy dan paste perintah berikut satu per satu waktu, dan kemudian tekan ENTER. hati-hati dalam menulis 😀

reg add HKCU \ Software \ Microsoft \ Office (lebih…)

10 Tips untuk mempercepat Koneksi internet Anda (Sudah terbukti)

TUTORIAL TIPS 1

I. Menggubah setting bandwith Pada windows
Pada dasarnya OS windows sudah membatasi bandwidth untuk koneksi internet sebanyak 20% dari total bandwidth yang seharusnya bisa maksimal,Jika anda ingin menambah bandwidth internet supaya koneksinya terasa lebih cepat dan kencang bisa dengan cara mengurangi atau mengosongkan batasan bandwidth tersebut supaya pada Windows kita bisa maksimal dalam menggunakan (lebih…)

Cara memberi efek Garis Vektor pada Foto

ingin membuat efek mengagumkan dengan photoshop seperti terlihat pada gambar di samping? tutorial ini sangat mudah. saya akan tunjukkan kamu bagaimana cara membuatnya dengan beberapa gambar yang kamu suka..ini adalah (lebih…)

Mempercantik Tampilan Mozilla Firefox

9 Votes
Firefox

Hahay kali nie diriku cuma mo posting info yang mungkin sudah banyak yang tahu, tapi tujuanku cuma sharing info bagi yang belum tahu. v^.^v

Nah langsung ke pokok bahasan, kali nie diriku ingin sharing info untuk mempercantik tampilan browser Firefox yang sering kita pakai.

Pertama yang akan kubahas adalah Add-on yang bernama Personas Plus. Dengan Personas Plus kita bisa mengganti background Firefox sesuka kita sendiri, yah mungkin sebelumnya sudah pernah ada cara untuk mengganti background Firefox manual tapi bagi orang awam seperti diriku Personas Plus ini sangat mempermudah untuk mengganti background browser Firefox. Caranya cukup mudah, tinggal masuk ke halaman Add-ons untuk Firefox di https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/ atau tinggal klik menu Tools >> Add-ons lalu search aja add-on dengan nama Personas Plus, kalau sudah ketemu tinggal klik button “+ Add to Firefox“.

Setelah meng-install add-on Personas Plus giliran kita memilih Persona yang akan kita gunakan untuk mengubah tampilan Firefox kita, perlu diketahui bahwa ini bukan seperti dulu ketika kita mengganti theme browser. Langsung saja masuk ke gallery Persona Plus di http://www.getpersonas.com/en-US/gallery/ dan tinggal pilih salah satu Persona dengan klik “Wear It” disalah satu Persona.

Berikut adalah perbedaan jika kita tidak menggunakan Persona dan jika kita menggunakan Persona.

Firefox 3.6.3 tanpa Persona

Firefox 3.6.3 dengan Persona

Untuk mengganti Persona kita bisa dengan beberapa cara, pertama dengan langsung Wear Persona lain, kedua dengan klik menu Tools >> Personas, ketiga dengan masuk menu Tools >> Add-ons >> klik tab Theme dan klik “Use Theme” pada salah satu Persona.

Mengganti Persona

Tab Pemilihan Persona

Yang kedua adalah FoxTab. Dengan FoxTab kita bisa menampilkan tab-tab situs yang sedang kita jelajahi dengan tampilan Flip ala Vista. Caranya sama aja ma Personas Plus, tinggal masuk ke halaman Add-Ons Firefox dan search Add-on bernama FoxTab atau kali ini langsung saja kesini https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/8879/ dan klik button “+ Add to Firefox“.

Kalau sudah kita bisa langsung memakainya memunculkan menunya dengan menahan tombol kiri mouse diikuti menekan tombol tengah atau kanan mouse atau klik saja tombol2 yang Flip disebelah kiri address bar atau disebelah kanan bawah browser. Kalau sudah maka akan muncul tampilan seperti ini.

Diriku akan membahas beberapa fitur FoxTab, dibagian kanan atas ada menu untuk mengatur perspektif 3D dari FoxTab.

Lalu disebelah kanan tombol 3D View ada menu untuk mengatur Theme, disini kita bisa mengatur warna background FoxTab atau kita juga bisa menggunakan gambar yang ada di komputer kita sebagai background FoxTab dengan klik tombol Browse yang ada disitu.

Berpindah ke bagian kanan bawah ada menu untuk mengatur jenis tampilan FoxTab. Ada beberapa jenis tampilan mulai Carousel, Row, Grid, Wall, Page Flow dan Stack.

Carousel
Carousel
Row
Row
Grid
Grid
Wall
Wall
Page Flow
Page Flow
Stack
Stack

Untuk mengetahui lebih lanjut tentang FoxTab, fasilitas dan tombol-tombol yang digunakan sebagai shortcut silahkan masuk ke halaman berikut : http://www.foxtab.com/tipsandtricks/

Nah sekian info dariku untuk posting kali nie, moga bermanfaat buat temen-temen.

Awan Tag